Employé du secteur de l'hôtellerie ou de la restauration

Certaines particularités s'appliquent lors du calcul de la valeur de l'avantage correspondant à un repas ou à un logement fournis à un employé du secteur de l'hôtellerie ou de la restauration.

Repas

La valeur de l'avantage relatif aux repas fournis à un employé de l'hôtellerie ou de la restauration correspond au résultat du calcul suivant :

  • le prix de vente minimal (toutes taxes comprises), jusqu'à concurrence de 8,32 $ pour 2017 et de 8,52 $ pour 2018, d'un repas offert à la clientèle, par exemple
    • un plat du jour,
    • un repas d'affaires,
    • une table d'hôte,
    • un buffet,
    • un brunch;
  • moins le total des montants suivants :
    • 20 % du montant calculé au point précédent,
    • la somme payée par l'employé pour le repas.

Logement

La valeur de l'avantage relatif aux logements fournis à un employé du secteur de l'hôtellerie ou de la restauration correspond au résultat du calcul suivant :

  • le plus bas prix hebdomadaire d'une chambre offerte en location à la clientèle (toutes taxes comprises), jusqu'à concurrence de 49,50 $ pour 2017 et de 50,00 $ pour 2018;
  • moins la somme payée hebdomadairement par l'employé pour la chambre.

Juste. Pour Tous.

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